Оптовая и розничная торговля
кровельными материалами
8 (029) 5 752 752
ждем ваших звонков
ежедневно с 9:00 до 18:00

Стальной шёлк

Во всём разнообразии предложений на рынке кровельных материалов из стали с покрытием, простому обывателю очень сложно разобраться, так как существующая мера ценности: «цена = качество» ─ всё больше скатывается в пользу цены, при этом качеству внимание уделяется не в полной мере и в последнюю очередь. Причина этого ─ огромное количество продавцов и дельцов пытающихся по-быстрому заработать и при этом ничем не рисковать. Они нагло пользуются неинформированностью клиентов, уверяя их в том, что качество стали у всех одинаковое и выбор ограничен только стоимостью. Но есть в этом бизнесе и неслучайные компании, которые дорожат своим клиентом и своей репутацией, те, кто кропотливо на протяжении многих лет выстраивал отношения с постоянными и разовыми клиентами, зарабатывая уважение и лояльность. Эти компании несложно отличить от дилетантов, они вкладываются в развитие, у них красивые стационарные магазины и большие склады с товарами, у них обученный и чуткий персонал, огромный ассортимент кровельных покрытий. Эти компании никогда не разменяются на некачественную дешёвку сомнительного производства. Вот на таких продавцов и рассчитывал сталепрокатный гигант «Северсталь» разрабатывая новую линейку сталей с покрытием «Стальной шёлк».

Проводя постоянный мониторинг рынка кровельных материалов из стали, специалисты «Северстали» пришли к выводу, что после кризиса 2008 года произошёл серьёзный перекос в соотношении «цена = качество». Рынок заполонен импортной сталью в основном азиатских производителей, где цена ─ главный аргумент продаж, а так же сталь европейских производителей, где за качество надо переплачивать втрое. На основании этих выводов было принято решение дать рынку сталь с покрытием, где отменное качество соответствует реальной цене продукта и всё это имеет внятную гарантию от производителя. Состав покрытия «Стальной шёлк» был полностью переработан, ставку сделали на неорганические компоненты пигментации полиэфира, что дало более насыщенный цвет и стойкость к выгоранию. Полностью изменённый химический состав покрытия стал более устойчив к УФ- излучениям, к химическим и кислотно-щелочным соединениям присутствующим в воздухе и в атмосферных осадках крупных мегаполисов, промышленных и прибрежных зон. Новый и ультрасовременный состав конверсионного слоя обладает сильнейшими адгезивными свойствами между основным и цинковым покрытиями, что придало дополнительную крепость и устойчивость покрытия к механическим воздействиям, исключая отслаивание и растрескивание эмали, а это увеличило срок эксплуатации в разы. Особое внимание было уделено оцинкованию стали, пересмотрев состав металлов участвующих в оцинковании стали, была изменена долевая составляющая магния (Mg), хрома (Cr), ванадия (V) и алюминия (Al), за счёт чего слой цинка стал более эластичным и устойчивым к окислению при контакте на срезе с кислородом (О) присутствующим в воздухе. Количество цинка (Zn) в составе осталось неизменным ─ 95%. При этом масса цинкового покрытия гарантированно составляет 180 граммов на м², что подтверждает лазерная маркировка на обратной стороне стального листа. «Стальной шёлк» ─ это единственная сталь с покрытием, имеющая такую маркировку гарантирующая подлинность товара с указанием вида покрытия, толщины металлопроката и массы цинка, толщины покрытия и даты изготовления.

«Стальной шёлк» в настоящее время является единственной качественной альтернативой импортной стали с полиэфирным покрытием, где соотношение «цена = качество» нашло истинный баланс. Кровля из металлочерепицы «Стальной шёлк» ─ лучшее для Вашего дома, радость обладания надёжной и красивой кровлей не оставит Вас многие годы. «Цена забывается быстро, качество помнится всегда» (пословица)