Оптовая и розничная торговля
кровельными материалами
8 (029) 5 752 752
ждем ваших звонков
ежедневно с 9:00 до 18:00
Пеноплэкс

Пеноплэкс

Строительство нового дома или реконструкция старого, ремонт в квартире или перевод нежилого помещения (чердак, балкон, подвал) в жилое -  все это ставит перед вами вопрос выбора качественного теплоизоляционного материала.

После минеральной ваты самый популярный, обладающий отличными свойствами материал - это ПЕНОПЛЭКС.

Существуют разные виды ПЕНОПЛЭКСА. Одним из самых популярных видов является ПЕНОПЛЭКС КОМФОРТ, используемый для утепления частных домов и других жилых помещений. Наша компания Кентинар в Бресте поможет вам приобрести и современный утеплитель ПЕНОПЛЭКС КОМФОРТ., а наши специалисты проконсультируют и ответят на все вопросы по ПЕНОПЛЭКСУ, продаваемому нашей компанией Кентинар в Бресте.

 ПЕНОПЛЭКС КОМФОРТ можно использовать как для наружного, так и для внутреннего утепления, так как утеплитель не боится грибков плесени и повышенной влажности.

ПЕНОПЛЭКС КОМФОРТ - это вспененный пенополистирол (в качестве вспенивающего вещества используется чистый углеводород пентан), который под давлением и воздействием высокой температуры пропущен через аппарат – экструдер. При этом образуется очень плотный, но одновременно легкий материал, (98% которого составляет воздух) Воздух заключен в мельчайшие шарики, плотно склеенные между собой.

Основные свойства:

  • теплоизоляция Пеноплэкс обладает отличными теплоизоляционными свойствами даже при небольшой толщине. (удерживает на 30% больше тепла, по сравнению с пенопластом)
  • Шумоизоляция
  • Экологичность
  • Долговечность (срок службы более 50 лет)
  • недоступна воздействию грызунов
  • Высокий уровень прочности это обусловлено наличием в ячейках сырья воздуха и плотным склеиванием шариков между собой
  • пожаробезопасен. Возгорается при температуре 500 градусов
  • Удобство монтажа, благодаря низкому весу
  • Влагоустойчивость, а также устойчив к образованию плесени
  • низкая проницаемость, благодаря высокой плотности
  • доступная стоимость
  • морозостойкость

Применяется как для внутреннего, так и для наружного утепления.

Во время внутреннего, а также наружного утепления важное место отводится подготовке стен. Стены должны быть очищены, поштукатурены и грунтованы.

Для укладки ПЕНОПЛЭКСА нужны клеевые составы (клей наносится и на стену, и на утеплитель) и дюбели.  При монтаже плиты укладываются как можно плотнее друг к другу (зазоры заполняются кусочками утеплителя).

При внутреннем утеплении поверх ПЕНОПЛЭКСА устанавливают армирующую сетку и выравнивают все клеем.

 В комнатах с высокой влажностью утеплитель дополняется укладкой пароизолятора из фольгированной пленки.

При наружном утеплении после подготовки поверхности нужно установить цокольные профили (для того, чтоб ровно лег утеплитель). Ширину профиля равна ширине плит ПЕНОПЛЭКСА. Крепят плиты утеплителя с помощью клея, который наносят либо на всю поверхность утеплителя, либо по его краям и в центре. ПЕНОПЛЭКС ставят на профиль и, аккуратно надавливая, выравнивают по горизонтали и вертикали. Укладку производят по направлению снизу-вверх (в шахматном порядке). Зазоры между плитами заполняются кусочками утеплителя. Чтобы плиты не треснули не рекомендуется использование монтажной пены. Дополнительно утеплитель крепят дюбелями по центру и по сторонам для того, чтобы крепеж держал и соседние плиты.

Последним этапом   - это заполнение пространства между профилем и основанием строительной пеной.

ПЕНОПЛЭКС КОМФОРТ - это достойный теплоизоляционный материал, легкость и круглогодичность использования которого дополняется его отличными свойствами.

Если у вас остались вопросы, наша компания КЕНТИНАР с удовольствием резвеет все ваши сомнения и поможет приобрести качественный утеплитель ПЕНОПЛЭКС КОМФОРТ в Бресте, поэтому сразу же звоните по телефонам и приезжаете по адресу г. Брест, ул. Красногвардейская, 114/3, тел. +37529 5 752 752